Bevor wir angefangen haben, tierische Produkte zu vermeiden, war das eines unserer Lieblingsessen. Jetzt habe ich es in vegan versucht und muss das unbedingt mit dir teilen, weil ich gefüllte Paprika mit Reis einfach nur liebe und finde, das solltest du auch unbedingt mal ausprobieren! Dieses Gericht geht nämlich unheimlich einfach und ist perfekt, wenn man für mehrere Personen kochen möchte, ohne dass man ewig in der Küche steht.
Dieses Gericht besticht außerdem durch die günstigen Zutaten. Meine Paprika, zum Beispiel, ist gerettetes Gemüse von einem Supermarkt. Sie war nicht mehr knackig und wurde daher aussortiert. Aber da sie ja eh gekocht wird, macht das nichts. Man braucht kein normschönes Gemüse. 🙂
Die restlichen Zutaten gab es im Discounter meines Vertrauens. Aber eigentlich hast du zumindest die meisten Zutaten wahrscheinlich eh daheim gelagert und musst dafür nicht extra einkaufen. Reis, Tomatenmark und Brühe hat doch jede*r daheim oder?
Ich finde einfach, vegane Ernährung muss sich nicht nach Verzicht anfühlen. Mittlerweile gibt es so viele Dinge, die man mit pflanzlichen Alternativen ersetzen kann, dass diese Ernährungsform wirklich einfach gelingen kann.
Was du für meine vegan gefüllte Paprika mit Reis brauchst:
- 4 Paprikaschoten
- 275 g veganes Hack (z.B. aus der Kühltheke von Lidl)
- 1 – 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Pfeffer nach Bedarf
- 2 EL Reis
Außerdem brauchst du:
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Reis (etwa Fassungsvermögen 150 ml)
- Gemüsebrühe
- 1-2 TL italienische Kräuter – je nach Vorliebe
Such dir als erstes einen Topf, in dem die Paprikaschoten aufgestellt so hinein passen, dass sie nicht umfallen können.
Nimm den Deckel der Paprikaschoten ab und wasche die Schoten aus.
Jetzt vermengst du das vegane Hackfleisch mit den Zutaten aus dem ersten Zutatenblock, teilst es in 4 Portionen und füllst es in die Paprikas ein.
Stelle die Paprikaschoten in den Topf, sodass sie nicht umfallen können, und gib das Tomatenmark zwischen die Schoten.
Zwischen die Paprikaschoten gießt du jetzt die Gemüsebrühe, die du zuvor mit den italienischen Kräutern gemixt hast, bis höchstens nur noch 1-2 cm heraus schauen.
Lass das Ganze aufkochen und im Anschluss etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur vor sich hin kochen.
Dann schüttest du den Reis in die freien Lücken zwischen den Paprikaschoten und gießt eventuell noch etwas Brühe nach.
Die gefüllten Paprikaschoten müssen nun mit dem Reis nochmal etwa 20 Minuten (je nach Reisart) bei geschlossenem Deckel kochen, dann ist ein Großteil der Flüssigkeit eingesogen und du kannst deine One Pot gefüllte Paprika in vegan servieren.
Guten Appetit!
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Vegan gefüllte Paprika
Ingredients
Für die gefüllten Paprikaschoten brauchst du:
- 4 Paprikaschoten Farbe egal, etwa mittelgroß
- 275 g veganes Hack aus der Kühltheke
- 1-1,5 TL Salz
- ½ TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Knoblauchgranulat
- Pfeffer nach Bedarf
- 2 EL Reis
Außerdem brauchst du:
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Reis Fassungsvermögen ca 150 ml
- Gemüsebrühe
- 1-2 TL italienische Kräuter nach Vorlieben
Instructions
- Such dir als erstes einen Topf, in dem die Paprikaschoten aufgestellt so hinein passen, dass sie nicht umfallen können.
- Nimm den Deckel der Paprikaschoten ab und wasche die Schoten aus.
- Jetzt vermengst du das vegane Hackfleisch mit den Zutaten aus dem ersten Zutatenblock, teilst es in 4 Portionen und füllst es in die Paprikas ein.
- Stelle die Paprikaschoten in den Topf, sodass sie nicht umfallen können, und gib das Tomatenmark zwischen die Schoten.
- Zwischen die Paprikaschoten gießt du jetzt die Gemüsebrühe, die du zuvor mit den italienischen Kräutern gemixt hast, bis höchstens nur noch 1-2 cm heraus schauen.
- Lass das Ganze aufkochen und im Anschluss etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur vor sich hin kochen.
- Dann schüttest du den Reis in die freien Lücken zwischen den Paprikaschoten und gießt eventuell noch etwas Brühe nach.
- Die gefüllten Paprikaschoten müssen nun mit dem Reis nochmal etwa 20 Minuten (je nach Reisart) bei geschlossenem Deckel kochen, dann ist ein Großteil der Flüssigkeit eingesogen und du kannst deine One Pot gefüllte Paprika in vegan servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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