Mini Calzones aka Särge aus Pizzateig zu Halloween. Mit diesem Rezept bist du der Kracher auf jeder Halloweenparty - das perfekte Fingerfood!
Flammkuchen, Pizza & Quiche Halloween Hauptgericht Partysnacks Rezepte nach Festen Vegan

Halloween Rezept: kleine Särge aus Pizzateig // Mini Calzones

Es geht in großen Schritten auf Halloween zu und die passenden Snacks für die nächste Halloweenparty darf natürlich auch nicht fehlen. Deswegen habe ich hier das ultimative herzhafte Rezept für dich: Särge aus Pizzateig oder auch kleine Calzones. So lecker, so einfach und ein absoluter Hingucker zu Halloween. Meine Kinder jedenfalls waren sehr angetan von diesen kleinen gefüllten Pizzateilchen. Und das zurecht!

Für meine kleinen Särge aus Pizzateig brauchst du alles, was du für eine normale Pizza brauchst: Mehl, Hefe, etwas Olivenöl, Wasser und Salz bieten die Basis für einen guten Pizzateig. Und natürlich eine Prise Liebe, denn ohne die geht gar nichts.

Dazu kommt eine Pizzasauce für Faule. Du brauchst nämlich nicht mehr als passierte Tomaten, etwas Salz, Knoblauchgranulat und italienische Gewürze. Kein stundenlanges Stehen in der Küche und Einkochen und Vorbereiten. Du rührst einfach alles zusammen und hast die perfekte Soße für deine Calzone Särge.

Und natürlich darf der passende Belag nicht fehlen. Für uns heißt das: veganer Käse, Oliven, Kapern und eventuell vegane Salami. Dir sind da aber keine Grenzen gesetzt und du kannst deine persönlichen Vorlieben ausleben. Ich habe gehört, es gibt auch Menschen, die hier Ananas oder Zwiebeln bevorzugen. Aber natürlich nur Gossip und keine gesicherten Quellen 😛

Wenn du Pizza magst, solltest du diese Rezepte kennen:

Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.

Was du für kleine Särge aus Pizzateig aka Mini Calzones brauchst:
Außerdem brauchst du für dieses Rezept:
  • 1 festen Karton
  • Schere
  • Stift
  • Messer

Schnapp dir deinen Pizzateig, gib die Lebensmittelfarbe (alternative kannst du auch Backkakao nehmen) und verknete das Ganze so lange, bis eine schöne Marmorierung entsteht.

Lass den Teig nochmal etwa 20 Minuten ruhen, bevor du ihn in vier Teile portionierst und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0.5 cm dick ausrollst. Achte dabei darauf, dass die Arbeitsfäche wirklich gut bemehlt ist, sonst klebt dir der Teig an und die Form ist futsch.

In der Zeit, in der der Teig ruhen darf, malst du mit einem Stift auf dem Karton einen Sarg mit ungefähr 12 cm Länge und 7 cm Breite auf und schneidest ihn aus. Das ist deine Schablone für die Särge.

Aus den passierten Tomaten und den Gewürzen rührst du die Pizzasauce an.

Schneide nun die Särge aus und lege die eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Die Särge werden jetzt mit der Soße bestrichen und mit Käse und deinen Wunschzutaten belegt, wobei du dabei etwas Rand lässt.

Auf die belegten Särge aus Pizzateig kommen nun die anderen Teile, die du mit einer Gabel am gesamten Rand festdrückst, indem du sie „zusammen löcherst“.

Wenn du magst, formst du aus den Teigresten kleine Kreuze und klebst sie mit ganz wenig Wasser auf den Mini Calzones fest.

Nun dürfen die Pizzas für etwa 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Umluft backen. Bedenke hierbei, dass jeder Backofen anders heizt und du die Backzeit ggf. anpassen musst.

Je nach Vorliebe kannst du sie noch frisch aus dem Ofen oder abgekühlt als Fingerfood servieren.

Guten Appetit!

*****

Kleine Särge aus Pizzateig - Mini Calzones

Mit diesem Rezept bist du der Kracher auf jeder Halloweenparty - das perfekte Fingerfood!
Prep Time20 minutes
Cook Time10 minutes
Backzeit15 minutes
Total Time45 minutes

Equipment

  • Schere
  • Stift
  • fester Karton
  • Messer

Ingredients

  • 750 g Pizzateig selbstgemacht oder gekauft
  • 3 Msp Lebensmittelfarbe braun oder Backkakao
  • 250 g passierte Tomaten
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp Knoblauchgranulat
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Belag nach Wahl

Instructions

  • Schnapp dir deinen Pizzateig, gib die Lebensmittelfarbe (alternative kannst du auch Backkakao nehmen) und verknete das Ganze so lange, bis eine schöne Marmorierung entsteht.
  • Lass den Teig nochmal etwa 20 Minuten ruhen, bevor du ihn in vier Teile portionierst und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0.5 cm dick ausrollst. Achte dabei darauf, dass die Arbeitsfäche wirklich gut bemehlt ist, sonst klebt dir der Teig an und die Form ist futsch.
  • In der Zeit, in der der Teig ruhen darf, malst du mit einem Stift auf dem Karton einen Sarg mit ungefähr 12 cm Länge und 7 cm Breite auf und schneidest ihn aus. Das ist deine Schablone für die Särge.
  • Aus den passierten Tomaten und den Gewürzen rührst du die Pizzasauce an.
  • Schneide nun die Särge aus und lege die eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Die Särge werden jetzt mit der Soße bestrichen und mit Käse und deinen Wunschzutaten belegt, wobei du dabei etwas Rand lässt.
  • Auf die belegten Särge aus Pizzateig kommen nun die anderen Teile, die du mit einer Gabel am gesamten Rand festdrückst, indem du sie „zusammen löcherst“.
  • Wenn du magst, formst du aus den Teigresten kleine Kreuze und klebst sie mit ganz wenig Wasser auf den Mini Calzones fest.
  • Nun dürfen die Pizzas für etwa 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Umluft backen. 
    Bedenke hierbei, dass jeder Backofen anders heizt und du die Backzeit ggf. anpassen musst.
  • Je nach Vorliebe kannst du sie noch frisch aus dem Ofen oder abgekühlt als Fingerfood servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

♥-lichst, die Julie

 

Hier findest du weitere tolle Partysnacks, schau dich gern um! Rezepte zu Halloween findest du hier.

Folgst du mir eigentlich schon auf InstagramFacebook oder Pinterest? Lass mir gern ein Like da!

 

*Werbelink: Mit einer Bestellung deinerseits erhalte ich eine geringe Provision. Für dich fallen keinerlei Extrakosten an! Vielen Dank für deine Unterstützung!

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating