Einfaches Fingerfood für jede Gelegenheit – saftig herzhafte Blätterteig Schnitten!
Blätterteig ist unglaublich wandelbar und gerade für süße Rezepte bekannt. Dabei kann man auch wahnsinnig leckere herzhafte Teilchen daraus zaubern – und das mit wirklich wenig Aufwand. Denn Blätterteig, wenn wir mal ehrlich sind, macht man in den meisten Fällen nicht selbst und holt ihn einfach aus dem Kühlregal des Lieblingssupermarktes.
Und das Schöne dabei ist: gekaufter Blätterteig ist meist vegan, weil das einfach günstiger in der Herstellung ist.
Diese Blätterteigrezepte solltest du dir unbedingt merken:
- einfache Cronuts aus 3 Zutaten
- karamellisierte Apfel Tartelettes
- Blätterteigknoten mit Biscoffcreme
- schnelle Nutellahörnchen (vegetarisch)
Das passt zu den Blätterteig Schnitten:
Zu diesem leckeren Fingerfood kannst du sämtliche Salate kombinieren, wie beispielsweise meinen Zwiebelsalat oder einen Spargelsalat aus der Heißluftfritteuse. Aber auch der Paprikasalat passt perfekt dazu. Als Beilage zu Suppen, wie meine Pizzasuppe, sind die Schnitten auch unglaublich lecker. Oder du isst sie einfach so. Das geht natürlich auch!
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Das brauchst du für meine Blätterteigschnitten:
- 2 Rollen BLätterteig aus dem Kühlregal
- 3 EL veganer Frischkäse (nach Vorliebe mit Kräutern oder Knoblauch)
- 4-5 veganer Reibekäse
- 1 EL Pflanzendrink (z.B. Hafermilch)
- Tomate, veganer Feta, oder Salami (was auch immer du magst
- 1 TL italienische Kräuter
Guten Appetit!
*****
Herzhafte Blätterteig-Schnitten
Ingredients
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 EL Frischkäse vegan nach Vorlieben
- 4-5 EL veganer Reibekäse
- 1 EL Pflanzendrink z.B. Hafermilch
- Tomate, veganer Feta oder Salami was auch immer du magst
- 1 TL italienische Kräuter
Instructions
- Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
- Rolle den ersten Blätterteig auf Backpapier aus und bestreiche ihn mit dem Frischkäse.
- Dann verteilst du den Reibekäse großflächig darüber und legst die zweite Rolle Blätterteig genau darauf. Lege das Ganze auf ein Backblech
- Mit dem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer wird der Blätterteig nun der Länge nach gedrittelt und im Anschluss in Quadrate geschnitten.
- Jetzt bepinselst du die Quadrate mit dem Pflanzendrink und belegst sie nach deinen Wünschen.
- Streue die italienischen Kräuter darüber und backe das Ganze für etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig.
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
Alles rund ums Thema Pizza & Quiche findest du hier, schau dich gern um! Kennst du schon meine leckeren Rezepte für Salate?
Folgst du mir eigentlich schon auf Instagram, Facebook oder Pinterest? Lass mir gern ein Like da!
*Werbelink: Mit einer Bestellung deinerseits erhalte ich eine geringe Provision. Für dich fallen keinerlei Extrakosten an! Vielen Dank für deine Unterstützung