Heute gibt es wieder Fastfood. Nein, keine Burger oder Pizza. Richtiges Fastfood, das nebenbei auch noch gesund und vegan ist. Und dabei stand ich keine halbe Stunde am Herd, um diesen oberleckeren One Pot Reis mit Erdnusssoße zu kochen. Das Ganze ist ein wenig asiatisch angehaucht, was ich total liebe.
Und dabei ist das Gericht so einfach zuzubereiten. Ehrlich! Manchmal entstehen dann eben doch die besten Ideen, wenn man die Zeit verbummelt hat und schnell etwas zaubern möchte.
Hier hast du wieder absolut einfache Zutaten, die du in jedem gut sortierten Supermarkt findest. Ich für meinen Fall habe diese sogar immer im Haus, so als Backup, falls ich vergesse, das passende für meine Wochenpläne einzukaufen.
Der Vorteil ist außerdem, dass du wirklich alle Zutaten in einen Topf wirfst und danach ein tolles Gericht hast. Du musst nicht mit mehreren Töpfen hantieren, die Zeit verschiedener Komponenten im Blick haben. Nee, einfach zusammenwerfen und kurz darauf genießen. Solche Rezepte sind mir ehrlich am liebsten!
Und es schmeckt wirklich himmlich – ehrlich! Aber ich bin auch einfach sehr verliebt in Erdnusssoße, denn die geht ehrlich immer in Kombination mit Reis. Ein richtig tolles veganes Gericht also, das du unbedingt ausprobieren solltest! Und falls du keine Erdnusssoße magst, solltest du mein One Pot Curry ausprobieren.
Was du für den One Pot Reis mit Erdnusssoße brauchst:
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Kokosöl
- 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
- zirka 1 Handvoll frischer Babyspinat
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- die ausgespülte Dose Kokosmilch voll Reis
- etwa 1 großer EL Erdnussbutter
- 1 EL süße Chilisoße* oder mehr
- 1 EL Sojasoße* oder mehr
- Salz & Pfeffer nach Bedarf
Schäle und würfle die rote Zwiebel. Gieße den Mais und die Kidneybohnen ab und wasche sie mit Wasser, bis dieses klar ist.
Gib das Kokosöl in einen Topf und lass es schmelzen. Dann dünstest du darin die Zwiebelwürfel glasig.
Jetzt kannst du alle restlichen Zutaten außer den Spinat dazu dazu geben und lässt das Ganze vor sich hin köcheln, bis der Reis gar ist. Hier kann es sein, dass du eventuell noch ein Glas Wasser zugeben musst, weil der One Pot Reis sonst zu fest wird. Ist der Reis gar, kannst du den gewaschenen Babyspinat einrühren.
Schmecke zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls nochmal mit der Sojasoße und der Chilisoße ab und schon kannst du dieses tolle One Pot Gericht genießen.
Lass es dir schmecken!
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One Pot Reis mit Erdnusssoße
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Kokosöl
- 1 Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
- 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 255 g
- ca. 1 Handvoll frischer Babyspinat
- 1 Dose Kokosmilch
- Reis abgemessen in der Kokosmilchdose
- 1 großer EL Erdnussbutter
- 1 EL süße Chilisoße oder mehr
- 1 EL Sojasoße oder mehr
- Salz & Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
- Schäle und würfle die rote Zwiebel. Gieße den Mais und die Kidneybohnen ab und wasche sie mit Wasser, bis dieses klar ist.
- Gib das Kokosöl in einen Topf und lass es schmelzen. Dann dünstest du darin die Zwiebelwürfel glasig.
- Jetzt kannst du alle restlichen Zutaten außer den Spinat dazu dazu geben und lässt das Ganze vor sich hin köcheln, bis der Reis gar ist. Hier kann es sein, dass du eventuell noch ein Glas Wasser zugeben musst, weil der One Pot Reis sonst zu fest wird. Ist der Reis gar, kannst du den gewaschenen Babyspinat einrühren.
- Schmecke zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls nochmal mit der Sojasoße und der Chilisoße ab und schon kannst du dieses tolle One Pot Gericht genießen.
Guten Appetit!
♥-lichst, die Julie
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