Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch - ein einfaches Rezept auf Cappotella, dem Foodblog für schlichten Genuss.
Hauptgericht,  Pasta,  Soßen,  Vegan

Pasta mit Petersilie, Knoblauch und getrockneten Tomaten – ganz einfach (vegan)

Liebe geht durch den Magen – Pasta mit Petersilie

Nudeln gehen immer oder? Zumindest ist das hier ein Grundnahrungsmittel, das in sämtlichen Variationen bei wirklich allen beliebt ist und nie verschmäht wird. Aber immer die gleiche Soße ist auf Dauer dann doch langweilig, also suche ich mir immer wieder neue Ideen zusammen, die den Speiseplan bereichern.

Spaghetti mit Petersiliensoße - ganz einfach und vegan!

Und dabei gibt es so viel mehr als fettige Soßen oder den Kinderklassiker „Tomatensoße“. Man kann mit verschiedenen Kräutern und Lebensmitteln so tolle Gerichte zaubern. Wie eben diese Pasta mit Petersilie.

Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch - ein einfaches Rezept auf Cappotella, dem Foodblog für schlichten Genuss!

Außerdem ist Petersilie richtig gesund. Durch den hohen Gehalt an Provitamin A ist sie förderlich für die Sehkraft. Die ätherischen Öle sind außerdem gesundheitsförderlich und helfen beispielsweise bei Blasenentzündungen und anderen Harnwegserkrankungen. Dazu beruhigen die Öle den Magen und mildern Darmreizungen, sowie Sodbrennen. Na, wenn das kein Grund ist, mehr Petersilie in den Speiseplan zu integrieren, dann weiß ich auch nicht.

Ein einfaches Rezept für Nudeln mit Petersilie. Schnell und lecker kochen!

Wir jedenfalls lieben diese Nudeln sehr und werden die in Zukunft öfter in den Speiseplan integrieren. Weil Nudeln einfach Liebe sind!

Was du für meine Pasta mit Petersilie, Knoblauch und getrockneten Tomaten brauchst:
  • 250 g Spaghetti*
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl*
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 EL Sonnenblumenöl*

Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.

Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.

Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.

Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.

Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.

Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.

Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Guten Appetit!

*****

Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch

Ein herrlich einfaches Rezept für erfrischende Pasta. Die aromatische Petersilie harmoniert perfekt mit dem würzigen Knoblauch und den getrockneten Tomaten, die den Umamieffekt verstärken. Ein Wohlfühlgericht für Nudelliebhaber*innen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone der Saft davon
  • ½ EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.
  • Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.
  • Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.
  • Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.
  • Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
  • Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.
  • Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Wenn du magst, kannst du alles mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

♥-lichst, die Julie

 

Weitere Ideen fürs Hauptgericht findest du hier. Stöbere gern durch!

[kofi]

Folgst du mir eigentlich schon auf InstagramFacebook oder Pinterest? Lass mir gern ein Like da!

*Werbelink: Mit einer Bestellung deinerseits erhalte ich eine geringe Provision. Für dich fallen keinerlei Extrakosten an! Vielen Dank für deine Unterstützung!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating