Dieses einfache Rezept für Petersiliensuppe mit Kartoffeln schmeckt einfach immer. Ob als Vorspeise zu Weihnachten oder an kalten Tagen. Ganz einfach!
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Petersiliensuppe mit Kartoffeln – perfekt als Vorspeise für Weihnachten

Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, aber wenn ich an Weihnachten und das Essen denke, denke ich an erster Stelle an völlige Eskalation. Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch, Wein, zwischendurch Plätzchen und Lebkuchen. Dabei kann es auch leicht, schnell und lecker sein. Und da Suppen eigentlich perfekt in diese Jahreszeit passen, gibt es heute das Rezept für Petersiliensuppe mit Kartoffeln.

Vegane Petersiliensuppe - ein Genuss. Das Rezept ist ganz einfach und schmeckt köstlich!

Das tolle hierbei ist wirklich, dass die Zutaten bodenständig und in jedem Discounter zu erwerben sind. Du musst nichts großartig online bestellen oder importieren lassen. Und gleichzeitig kannst du diese Suppe wunderbar schon am Tag zuvor vorbereiten oder am Morgen, wenn ihr am Abend essen wollt. Denn aufgewärmt entfalten die Kräuter nochmal mehr ihre Wirkung und zaubern dadurch ein aromatisches Geschmackserlebnis.

Kartoffeln und Petersilie in einer Suppe vereint. Ein leichtes Rezept auf Cappotella, dem Foodblog mit Genuss

Dazu ist die Petersiliensuppe vegan und hat regionale Zutaten. Das heißt, du tust mit dieser Speise auch noch dem Klima einen Gefallen. Genießen und Gutes tun. Perfektes Thema für Weihnachten oder? 

Ich bin jedenfalls hellauf begeistert von der Suppe und finde, sie geht als tolle Vorspeise für Weihnachten oder andere Festivitäten auf jeden Fall durch. Das Rezept reicht übrigens für etwa 4-5 Personen – je nachdem, wie hungrig diese sind. 

Du brauchst für meine Petersiliensuppe:

Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel.

Die Kartoffeln kannst du entweder gut waschen oder schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Jetzt erhitzt du in einem mittelgroßen Topf das Sonnenblumenöl. Ist es heiß, schütte die Zwiebeln dazu und lass sie glasig andünsten.

Gib im Anschluss die Kartoffeln dazu und brate sie für 1-2 Minuten von allen Seiten an.

Dann gießt du mit der Gemüsebrühe auf und achtest dabei darauf, dass sich das Gemüse vom Boden löst. Lass das Ganze für etwa 20 Minuten kochen. Je nachdem, wie groß deine Kartoffelwürfel sind, brauchst du länger oder kürzer.

In der Zeit kannst du die Petersilie gründlich waschen und grob hacken. Wenn du magst, entferne die Stiele. Du kannst sie aber auch dran lassen (was ich mache, weil ich bequem bin).

Sind die Kartoffeln weich, gib die Petersilie mit in den Topf und lass es nochmal kurz aufkochen.

Nun kannst du mit dem Pürierstab oder mit dem Mixer die Suppe fein pürieren und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn du möchtest, dann verfeinere deine Suppe noch mit etwas Hafersahne auf den Tellern.

Guten Appetit!

*****

Einfache Petersiliensuppe

Ein einfaches Rezept für vegane Petersiliensuppe mit Kartoffeln. In wenigen Arbeitsschritten zubereitet ist diese Suppe die perfekte Vorspeise für Weihnachten oder andere Feste.
Prep Time15 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time35 minutes
Servings: 4 Portionen

Ingredients

  • 2 Schalotten
  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln vorwiegend mehlig
  • 2 Bund frische Petersilie
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Hafersahne oder Sojasahne optional als Topping

Instructions

  • Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel.
  • Die Kartoffeln kannst du entweder gut waschen oder schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Jetzt erhitzt du in einem mittelgroßen Topf das Sonnenblumenöl. Ist es heiß, schütte die Zwiebeln dazu und lass sie glasig andünsten.
  • Gib im Anschluss die Kartoffeln dazu und brate sie für 1-2 Minuten von allen Seiten an.
  • Dann gießt du mit der Gemüsebrühe auf und achtest dabei darauf, dass sich das Gemüse vom Boden löst. Lass das Ganze für etwa 20 Minuten kochen. Je nachdem, wie groß deine Kartoffelwürfel sind, brauchst du länger oder kürzer.
  • In der Zeit kannst du die Petersilie gründlich waschen und grob hacken. Wenn du magst, entferne die Stiele. Du kannst sie aber auch dran lassen (was ich mache, weil ich bequem bin).
  • Sind die Kartoffeln weich, gib die Petersilie mit in den Topf und lass es nochmal kurz aufkochen.
  • Nun kannst du mit dem Pürierstab oder mit dem Mixer die Suppe fein pürieren und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn du möchtest, dann verfeinere deine Suppe noch mit etwas Hafersahne auf den Tellern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

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