Ich liebe es, mit Mohn zu backen und mich damit auszutoben. Allerdings bevorzuge ich es, mir das Rohprodukt zu kaufen und gegebenenfalls mein Mohnback selber zu machen. Das ist nämlich gar nicht so schwer und weit günstiger als die fertigen Päckchen von Dr. Oetker und anderen zu kaufen. Nebenbei sind mir die fertigen Backmohn Mischungen auch oftmals einfach viel zu süß, wodurch sie ihren Reiz verlieren.
Außerdem ist es quasi kaum Mehraufwand, es selbst herzustellen. Ich brauche keine 10 Minuten und habe Mohn Back nach meinen Wünschen und mit meinen Vorlieben zubereitet. Ich für mich habe da gern ein bisschen Zitronenabrieb dabei und Zimt rundet das Ganze nochmal wunderbar ab. Reiner Mohn hält sich richtig gelagert, nämlich dunkel und kühl, übrigens ewig und damit weit über das Verfallsdatum hinaus, was für mich wieder absolut für das Rohprodukt und nicht für die fertige Masse spricht.
Zudem ist Mohn wirklich gesund. Klar hat er unglaublich viele Kalorien (man isst ihn ja aber nicht löffelweise pur) und rund 50 Prozent Fett, aber er ist auch reich an Magnesium, was Muskeln und Nerven zugute kommt. Sein hoher Ballaststoffanteil und die in ihm enthaltenen Mineralien sind auch nicht zu verachten. Was schließen wir daraus? Wir sollten öfter Mohn essen! 🙂
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Was du brauchst, um Mohnback selber zu machen:
- 150 g Mohn*
- 125 ml Pflanzendrink ungesüßt (ich nehme Hafermilch)
- 3 TL Zucker
- 10 g Vanillezucker*
- 1/2 TL Zimt*
- 1/2 TL Zitronenabrieb
Miss als erstes alle Zutaten ab und schütte alles in einen Topf.
Lasse die Zutaten alle einmal gemeinsam aufkochen und – während du rührst – zwei bis drei Minuten weiter köcheln.
Wenn das Mohnback ausgekühlt ist, kannst du es in deinen gängigen Rezepten verwenden.
Gutes Gelingen!
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Mohnback
Ingredients
- 150 g Mohn
- 125 ml Pflanzendrink z.B. Hafermilch
- 3 TL Zucker
- 10 g Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Zitronenabrieb
Instructions
- Miss als erstes alle Zutaten ab und schütte alles in einen Topf.
- Lasse die Zutaten alle einmal gemeinsam aufkochen und – während du rührst – zwei bis drei Minuten weiter köcheln.
- Wenn das Mohnback ausgekühlt ist, kannst du es in deinen gängigen Rezepten verwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
Weitere süße Rezepte findest du hier. Schau dich gern um!
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