Es ist Grillsaison. Höchste Zeit, mein liebstes Rezept für Schnittlauchbutter zu teilen. Denn egal, ob auf frischem Brot oder über dem Maiskolben oder einem Stück Fleisch – Schnittlauchbutter geht wirklich immer.
Diese Butter allerdings, die hat ein Highlight, das sie noch leckerer macht. Ich habe nämlich einfach die Blüten mit verwendet. Sie bilden nämlich durch die Süße des Nektars einen schönen Kontrast zum scharfen Schnittlauch und aromatischen Knoblauch. Und ein Farbklecks im Essen kann nie schaden. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit oder?
Jedenfalls habe ich heute frisch den Schnittlauch gestutzt und hatte direkt Lust darauf, für unseren Grillabend diese Schnittlauchbutter zuzubereiten. Und sie sieht ja auch verdammt lecker aus oder? Und wie es duftet, muss ich wohl nicht erzählen.
Heute habe ich für das Rezept auch nichts extra in Form gebracht, sondern so, wie wir es normalerweise auch auftischen. Du kannst die Butter allerdings, wenn sie noch weich ist, auf einer Klarsichtfolie verteilen und diese einrollen. Wenn du sie aus dem Kühlfach holst, nachdem sie wieder fest ist, hast du eine schicke Butterrolle. Oder du packst sie in Eiswürfelformen und frierst sie portionsweise ein, dann hast du länger was davon.
Was du für die Schnittlauchbutter brauchst:
- 250 g zimmerwarme Butter
- 1 Bund Schnittlauch mit Blüten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
Wasche den Bund Schnittlauch gut und tupfe ihn trocken. Dann schneidest du ihn mit einem Messer oder einer Schere in feine Röllchen. Auch die Blüten kannst du ein wenig zerkleinern.
Die Knoblauchzehen werden geschält und je nach Vorliebe durch die Knoblauchpresse* oder mit dem Messer passend zerkleinert.
Jetzt wird alles miteinander vermengt und kühl gestellt, bis die Schnittlauchbutter zum Einsatz kommen soll.
Guten Appetit!
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Schnittlauchbutter mit Blüten
Zutaten
- 250 g zimmerwarme Butter
- 1 Bund Schnittlauch mit Blüten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
Anleitungen
- Wasche den Bund Schnittlauch gut und tupfe ihn trocken. Dann schneidest du ihn mit einem Messer oder einer Schere in feine Röllchen. Auch die Blüten kannst du ein wenig zerkleinern.
- Die Knoblauchzehen werden geschält und je nach Vorliebe durch die Knoblauchpresse* oder mit dem Messer passend zerkleinert.
- Jetzt wird alles miteinander vermengt und kühl gestellt, bis die Schnittlauchbutter zum Einsatz kommen soll.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Wow, das ist nicht nur lecker, sondern auch noch wunderschön. Mit Sicherheit ein echter Hingucker bei jedem Brunch. Ich denke ich werde das auch mal versuchen bei Gelegenheit!