Habe ich schon erwähnt, wie sehr ich Rezepte liebe, bei denen ich einfach mal alles zusammen werfe, es in den Ofen schiebe und es kommt ein richtig tolles Gericht raus? Nein? Dann weißt du es jetzt. Und dieser Ofenreis ist einfach nur lecker und braucht wirklich kaum Aufwand. Besser geht es kaum! Denn, wenn wir ehrlich sind: Es gibt wirklich schönere Dinge, als stundenlang am Herd zu stehen und das Essen umzurühren oder?
Auch als Mama muss ich mir gut überlegen, wie viel Zeit ich investiere. Denn oftmals muss ich mich fast zwischen Hausaufgaben, Kleinkind und Haushalt zerreißen. Da bleibt nicht viel Raum für frische Gerichte, minutiöses Abpassen der passenden Gartemperatur oder gar akkurat angerichtete Tellerchen. Es muss meist einfach schnell gehen, damit ich die Hände und den Kopf für andere Dinge frei habe.
Die Zutaten sind, wie immer, denkbar einfach und du findest sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Ich habe alles bei Lidl eingekauft, weil der mir von der Frische her einfach am meisten zusagt. Die Lebensmittel gibt es aber auch in jedem anderen Discounter. Du musst also nachts nicht nackt um einen Felsen tanzen und dabei den Zauberlehrling auf lateinisch aufsagen. Hat was oder?
Du brauchst für den Ofenreis mit Zucchini, Knoblauch und Feta folgendes:
- 1 große Tasse gefüllt mit Reis (ich nehme dafür Jasminreis*)
- 75 g veganer Feta
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tassen Wasser (wenn der Reis in der Auflaufform ist, kannst du die Tasse verwenden)
- 100 ml vegane Kochcreme*
- 2 TL Thymian gerebelt
- 1,5 TL Salz
- Paprika rosenscharf
Schnappe dir eine große Auflaufform und heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
In die Auflaufform schüttest du eine Tasse ausgewaschenen Reis.
Jetzt schneidest du das Gemüse und den Feta und streust das nach Lust und Laune darüber. Zum Schluss vermengst du das Wasser mit der Kochcreme und den Gewürzen und schüttest es über den Ofenreis.
Schiebe die Auflaufform in den Ofen und lass den Ofenreis für etwa 45 Minuten im Ofen fertig garen. Denk dabei daran: Je nach Gerät braucht es kürzer oder länger.
Ist der Reis fertig, nimm die Form aus dem Backofen und vermengst das Ganze ordentlich. Und schon kannst du dieses leckere vegane Gericht servieren.
Guten Appetit!
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Cremiger Ofenreis mit veggie Feta, Zucchini und Zwiebeln
Ingredients
- 1 große Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 75 g veganer Feta oder tierische Alternative
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml vegane Kochcreme
- 2 EL Thymian gerebelt
- 1,5 TL Salz
- Paprika rosenscharf
Instructions
- Schnappe dir eine große Auflaufform und heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
- In die Auflaufform schüttest du eine Tasse ausgewaschenen Reis.
- Jetzt schneidest du das Gemüse und den Feta und streust das nach Lust und Laune darüber. Zum Schluss vermengst du das Wasser mit der Kochcreme und den Gewürzen und schüttest es über den Ofenreis.
- Schiebe die Auflaufform in den Ofen und lass den Ofenreis für etwa 45 Minuten im Ofen fertig garen. Denk dabei daran: Je nach Gerät braucht es kürzer oder länger.
- Ist der Reis fertig, nimm die Form aus dem Backofen und vermengst das Ganze ordentlich. Und schon kannst du dieses leckere vegane Gericht servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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