Schnell, einfach und vegan – das Scrambled Tofu Sandwich sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch so!
Manchmal darf es unkompliziert und einfach sein. Dieses vegane Sandwich ist in wenigen Minuten gemacht, macht richtig gut satt und ist reich an Proteinen. Wenn du außerdem gern Mealprep betreibst, ist dieses Rezept perfekt für dich. Denn das Scrambled Tofu Sandwich schmeckt auch kalt hervorragend und eignet sich perfekt für die nächste Pause im Büro oder in der Schule. Sandwiches im Allgemeinen sind toll und mit den richtigen Sachen belegt, wirklich gesund und ausgewogen.
Tofu ist überhaupt eine tolle vegane Proteinquelle und sollte nicht als Fleischersatz gesehen werden, sondern als eigenständiges Lebensmittel. Es gibt mittlerweile so viele tolle Rezepte mit Tofu und so viele verschiedene Tofuvariationen, dass man auch nicht das Gefühl hat, man muss auf was verzichten – so geht es zumindest meiner Familie und mir. Deswegen gibt es ihn bei uns auch nahezu täglich auf den Teller. Ob einfach nur in Scheiben geschnitten aufs Brot oder in aufwendigeren Rezepten. Tofu geht immer.
Und dieses leckere Sandwich eignet sich nicht nur besonders zum Mealprep, sondern, wenn du es viertelst und die einzelnen Teile mit Zahnstochern fixierst, auch als leckerer Partysnack für die nächste Gartenparty. Probiere es unbedingt mal aus.
Kennst du schon diese Tofurezepte:
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Für 2 Portionen Scrambled Tofu Sandwich brauchst du:
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Avocado
- etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Portion Scrambled Tofu
- 4 Tomatenscheiben
Halbiere die Avocado, entferne den Avocadokern und hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
Das Fruchtfleisch zerdrückst du in einer Schüssel und gibst ein oder zwei Spritzer Zitronensaft, sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer dazu.
Für das Scrambled Tofu Sandwich beginnst du jetzt, zwei der vier Brotscheiben jeweils mit der Hälfte der Avocadomasse zu belegen. Drücke das Ganze am besten ein bisschen an.
Dann kommt das vegane Ei zum Einsatz, das zum Schluss von zwei Tomatenscheiben getoppt wird.
Wenn du magst, würzt du nochmal mit Salz und Pfeffer und gibst nun die anderen beiden Brotscheiben auf dein Sandwich.
Lass es dir schmecken!
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Scrambled Tofu Sandwich
Ingredients
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Avocado
- 1 Spritzer Zitronensaft für die Säure
- Salz & Pfeffer
- ½ Portion Scrambled Tofu Rezept auf cappotella.de
- 4 Scheiben Tomate
Instructions
- Halbiere die Avocado, entferne den Avocadokern und hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
- Das Fruchtfleisch zerdrückst du in einer Schüssel und gibst ein oder zwei Spritzer Zitronensaft, sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer dazu.
- Für das Scrambled Tofu Sandwich beginnst du jetzt, zwei der vier Brotscheiben jeweils mit der Hälfte der Avocadomasse zu belegen. Drücke das Ganze am besten ein bisschen an.
- Dann kommt das vegane Ei zum Einsatz, das zum Schluss von zwei Tomatenscheiben getoppt wird.
- Wenn du magst, würzt du nochmal mit Salz und Pfeffer und gibst nun die anderen beiden Brotscheiben auf dein Sandwich.
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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