Vegan, proteinreich & schnell gemacht – veganes Rührei ist Liebe!
Ich habe ja lange Rührei vermisst, seit wir uns vegan ernähren. Sehr lange. Bis ich auf Kala Namak gestoßen bin. Denn dieses Salz ist ein totaler Gamechanger für alle, die sich pflanzenbasiert ernähren und den Geschmack von Ei vermissen. Kala Namak ist ein schwefelhaltiges Salz, das dem Geschmack von Ei ähnelt. Dadurch werden sämtliche herzhafte Gerichte, die du vielleicht usprünglich mit Ei zubereitet hast, dennoch mit der passenden Note versehen.
Seitdem wir also das Salz entdeckt haben, gibt es nun in regelmäßigen Abständen wieder Rührei zum Frühstück. Und dieses scrambled Tofu Rezept ist so einfach, dass auch du es ganz einfach nebenbei zubereiten und dir ein bisschen Genuss auf den Teller zaubern kannst.
Kennst du schon folgende Frühstücksrezepte:
- einfaches Dinkelbrot aus dem Topf
- Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen
- Thunvischsandwich
- Zwiebel-Wurzelbrötchen
- Süßkartoffeltoast
- Kaiserschmarrn ohne Ei
Mit diesem Rezept steht dir einem bunten, ausgewogenen und proteinreichen Frühstück jedenfalls nichts mehr im Weg. Und das Salz findest du sogar in jedem gut sortierten Supermarkt und musst für dein veganes Rührei nicht einmal extra im Internet shoppen. Die restlichen Zutaten findest du mittlerweile in jedem Discounter und kommst damit wirklich preisgünstig weg.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Du brauchst für 2 Portionen veganes Rührei:
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 200 g Naturtofu
- 4 EL Sojajoghurt
- 1/2 TL Kurkuma*
- 2 Msp. Paprika rosenscharf*
- Pfeffer nach Bedarf
- 1/2 TL Kala Namak*
- etwas Öl für die Pfanne
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Den Tofu tupfst du mit Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch trocken und zerbröselst ihn in einer Schüssel.
Gib den Joghurt, das Kurkuma, Paprika rosenscharf und nach persönlicher Vorliebe Pfeffer dazu und rühre das Ganze gut um.
Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in halbe Ringe.
Erhitze etwas Öl in der Pfanne und brate als erstes die Zwiebeln glasig.
Dann gibst du die Tofu-Joghurtmasse dazu und brätst dein veganes Rührei so lange an, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Hier dauert das bei mittlerer Hitze etwa 7-8 Minuten.
Im Anschluss würzt du das Ganze mit Kala Namak. Sei am Anfang lieber etwas sparsam und schmecke es ab, bis es für dich passt.
Jetzt kannst du das scrambled Tofu in Schalen umfüllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren!
Guten Appetit!
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Veganes Rührei // Scrambled Tofu
Ingredients
- 1 rote Zwiebel klein
- 200 g Naturtofu
- 4 EL Sojajoghurt
- ½ TL Kurkuma
- 2 Msp. Paprika rosenscharf optional für Farbe und Geschmack
- Pfeffer nach persönlichen Vorlieben
- Öl für die Pfanne
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Instructions
- Den Tofu tupfst du mit Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch trocken und zerbröselst ihn in einer Schüssel.
- Gib den Joghurt, das Kurkuma, Paprika rosenscharf und nach persönlicher Vorliebe Pfeffer dazu und rühre das Ganze gut um.
- Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in halbe Ringe.
- Erhitze etwas Öl in der Pfanne und brate als erstes die Zwiebeln glasig.
- Dann gibst du die Tofu-Joghurtmasse dazu und brätst dein veganes Rührei so lange an, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Hier dauert das bei mittlerer Hitze etwa 7-8 Minuten.
- Im Anschluss würzt du das Ganze mit Kala Namak. Sei am Anfang lieber etwas sparsam und schmecke es ab, bis es für dich passt.
- Jetzt kannst du das scrambled Tofu in Schalen umfüllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren!
Lass es dir schmecken!
♥-lichst, die Julie
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