Applecrumble ohne Mehl
Ein kinderleichtes Backrezept für Crumble. Perfekt für die Herbsttage und zum Verwerten von altem Obst.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
- 500 g Äpfel ohne Kerngehäuse alternativ 100 g gegen anderes Obst austauschen
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Margarine oder kalte Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Wenn du die Äpfel gern ohne Schale magst, schäle sie. Ansonsten überspringe diesen Schritt und schneide sie direkt in grobe Würfel.
Die Apfelwürfel vermengst du in der Auflaufform mit dem Zitronensaft, sodass sie keine unschöne Farbe bekommen.
Aus den restlichen Zutaten knetest du am besten mit den Händen Streusel. Die sind nicht wirklich bröselig, sondern ein wenig fester.
Zupfe die Streusel grob auseinander und streue sie über die Äpfel.
Schiebe das Crumble auf die zweite Schiene von unten und lass es für etwa 20 Minuten backen. Die Streusel sollten jetzt goldbraun und knusprig sein.Am besten noch warm genießen.