Avocadopasta // Nudeln mit Avocadopesto
So einfach, so lecker, so gesund und nahrhaft - diese Pasta ist Soulfood durch und durch!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
- 2 Avocados reif
- 4 Knoblauchzehen
- 130 g Cashewkerne geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackter Basilikum
- 2 Kellen Nudelwasser
- 1,5 TL Salz + Salz für das Nudelwasser
- Pfeffer
- 2 TL Hefeflocken
- 2 TL Sesamkörner zum Bestreuen
- 500 g Nudeln deiner Wahl
Setze das Nudelwasser auf und bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
In der Zwischenzeit halbierst du die beiden Avocados, entfernst den Kern und gibst das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß oder das deines Mixers.
Den Knoblauch schälst du und legst ihn ebenfalls in das Gefäß. Die restlichen Zutaten müssen abgemessen werden und landen auch dort.
Schütte erst eine Kelle Nudelwasser dazu. Gib im späteren Vorgang mehr dazu, wenn du das Gefühl hast, die Avocadocreme wird zu fest.
Jetzt nimmst du deinen Pürierstab oder deinen Mixer in Gebrauch und mixe bzw. püriere alles zu einer sämigen Konsistenz.
Wenn du die Nudeln abgegossen hast, kannst du das Avocadopesto mit der Pasta vermengen und mit Sesam bestreut servieren.