Baked Oatmeal "Banana Split"
Porridge aus dem Ofen - ein leckeres Frühstück
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Backzeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Servings: 2 Portionen
- 120 g Haferflocken zart schmelzend
- 300 ml Reismilch oder andere Alternativen
- 1 EL Chiasamen
- ½ TL Zimt
- 2 TL Kokosöl
- 2 Bananen sehr reif
- 10 g Schokoraspel oder Schokostreusel zartbitter
Als erstes schaltest den Ofen auf 160 Grad Umluft und fettest eine Auflaufform oder zwei Müslischüsseln mit einem TL Kokosöl ein.
Den anderen TL Kokosöl schmilzt du und gibst ihn zur Reismilch.
Eine der Bananen wird geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Es darf wirklich komplett gematscht sein. Diese gibst du im Anschluss zur Reismilch.
Die trockenen Zutaten (außer der Raspelschokolade!) mischst du nach Lust und Laune und gibst sie in die Auflaufform. Das Ganze übergießt du mit dem Milchgemisch.
Jetzt kommt die zweite Banane zum Einsatz, die du in Scheiben geschnitten darauf verteilst. Die Schokostreusel oder Raspelschokolade großzügig darüber verteilen.
Das baked Oatmeal darf für etwa 25 Minuten in den Ofen, bis die Schokolade angeschmolzen sind und der Rest goldbraun ist.