Der beste Zwiebelsalat der Welt
Einfacher Zwiebelsalat mit einem Zitronendressing! Dieses Rezept musst du probieren! Perfekt als Grillbeilage oder zu Kartoffelbrei
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Ziehzeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Servings: 4 Portionen
- 5-6 große rote Zwiebeln weiße gehen auch
- 1 l kochendes Wasser
- 1 TL Salz gestrichen
- 2 Msp. Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie fein gehackt oder Kerbel
Schäle die Zwiebeln und schneide sie der Hälfte nach durch. Daraus schneidest du sehr dünne Halbringe.
Diese Halbringe legst du in eine Schüssel und übergießt sie mit dem kochenden Wasser. Das Ganze lässt du jetzt für etwa 45 Minuten stehen. Es nimmt den Zwiebeln ein wenig die Schärfe.
Nach der Zeit gießt du das Wasser ab und vermengst die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten.
Am besten schmeckt der Zwiebelsalat, wenn er eine Nacht durchgezogen ist. Aber du kannst ihn auch direkt servieren.