Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Double-Chocolate-Muffins
Supersaftige einfache Schokomuffins
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Servings:
12
MUffins
Kochutensilien
Muffinblech, Muffinförmchen, Küchenmaschine oder Rührgerät
Zutaten
130
g
weiche Butter
2
Eier
90
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
200
g
Mehl
Type 405
2
EL
Backkakao
150
ml
Haferdrink
oder Milch
½
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Salz
150
g
Zartbitterschokolade
grob gehackt
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Lege ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus und heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Schlage die Eier zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig auf. Das kann ein paar Minuten in Anspruch nehmen.
Dann gibst du nach und nach Mehl, Backkakao, Hafermilch, Backpulver und die Prise Salz dazu und stellst daraus den Muffinteig her.
Zum Schluss hebst du die grob gehackte Schokolade unter.
Teile den Teig auf die Muffinförmchen auf und backe ihn bei
160 Grad Umluft
für etwa
25 Minuten
.