Dieses Rezept für Rettichsalat besticht durch seine einfachen Zutaten und den vollmundig herzhaften Geschmack. Passt perfekt zur Brotzeit und lässt sich gut vorbereiten!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Ingredients
1Bundroter Rettich oder 1 weißer großer Rettichca 500 g
3ELSonnenblumenöloder Rapsöl
3ELWeißweinessig
Salz, Pfeffer
1-2TLgetrockneter Schnittlauchoder Petersilie
Instructions
Wasche den Rettich gut, entferne das Grün und schäle ihn gegebenenfalls. Rasple den Rettich grob. Ich mache das ganz gern mit der Küchenmaschine, denn das spart Zeit. Es funktioniert aber auch mit einer herkömmlichen Reibe.
Dann nimmst du das Salz (etwa 1/2 TL), vermengst es mit dem Rettich und lässt das Ganze für etwa eine Viertelstunde stehen. Drücke im Anschluss den Rettich leicht aus.
Dann gibst du die restlichen Zutaten mit dem Rettich in deine Salatschüssel, rührst gut um und kannst den Salat servieren.
Notes
Am besten schmeckt der Rettichsalat, wenn er wenige Stunden durchziehen konnte.