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Feigenmarmelade mit Birne

Dieses Rezept vereint das Süße der Feige mit dem Herben der Birne und zaubert daraus eine Marmelade, die fast zu schade zum Verschenken ist.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten

Ingredients

  • 500 g Feigen geputzte Menge
  • 500 g Birne
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Instructions

  • Wasche die Feigen. Wenn du magst, kannst du sie schälen. Ich habe nur den harten Stiel entfernt und sie dann geviertelt.
  • Die Birnen müssen auch gut gewaschen werden, bevor du sie viertest, vom Kerngehäuse befreist und in Würfel schneidest. Auch hier bleibt es dir überlassen, ob du sie schälen möchtest oder nicht. Ich selbst lasse die Schale immer dran.
  • Beide Früchte landen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und Zimt in einem großen Topf und werden erst einmal weich gekocht. Das dauert so etwa 20 Minuten, je nachdem, wie grob du die Birne gewürfelt hast.
  • Dann gehst du am besten mit einem Stabmixer durch und pürierst das Ganze auf deine gewünschte Konsistenz.
  • Jetzt rührst du den Gelierzucker ein und kochst die Feigenmarmelade für etwa 5 Minuten auf. Rühren nicht vergessen, denn sie steigt gern nach oben.
  • Zuletzt füllst du die Marmelade in ausgekochte Schraubgläser – am besten bis zum Rand – und schraubst den Deckel drauf.
  • Die Gläser dürfen jetzt über Kopf stehen, bis das typische „Plopp“ für das Einziehen des Deckels beim Abkühlen kommt.