Gewürzpaste für Instantnudeln
Diese Gewürzpaste ist eine Offenbarung, wenn du deine Instantnudeln selbst machen und aufwerten willst.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Minuten Min.
- 5 Zehen Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker weißer geht auch
- 200 g Paprikamark alternativ Tomatenmark
- 3 TL Sriracha
Als erstes schälst du die Zwiebeln und die Knoblauchzehen und würfelst beides grob.
Gib die Zutaten alle in ein hohes Gefäß oder deinen Mixer und püriere die Zutaten mit dem Zauberstab oder Mixer zu einer homogenen Masse.
Jetzt musst du die Gewürzpaste nur noch abfüllen oder portionsweise einfrieren und schon ist sie fertig für den nächsten Einsatz.
1-2 TL der Gewürzpaste sind perfekt für eine Portion Glasnudeln oder Mienudeln.
Die einzelnen Zutaten sind im Beitrag verlinkt.
Wenn du die Paste in ein steriles Schraubglas gibst und im Kühlschrank aufbewahrst, hält sie sich problemlos 4-7 Tage.
Du kannst die Paste aber auch portionsweise in Eiswürfelförmchen einfrieren, dann hält sie sich mehrere Monate und kann bei Bedarf einfach mit kochendem Wasser übergossen und mit Glasnudeln vermengt werden.
Wenn du die Mischung einmal aufkochst und direkt in ein Schraubglas abfüllst, kannst du sie länger haltbar machen.