schnell, einfach und gelingsicher selbst Pizza backen
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 3Bleche
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken
Zutaten
½WürfelFrischhefe
7gSalz
2ELSonnenblumenöl
1ELEssig
1PriseZucker
250gWasserlauwarm
500gWeizenmehlType 405
Anleitungen
Löse als erstes die Hefe in Wasser auf und gib dann alle anderen Zutaten dazu.
Jetzt verknetest du das Ganze mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine. Das kann etwa 5-6 Minuten in Anspruch nehmen.
Löst sich der Teig gut von der Schüssel, ist er perfekt. Ist er noch arg klebrig, gib etwas Mehl dazu. Ist er bröselig, schütte ein Schnapsglas Wasser hinterher.
Je nachdem, ob du den Teig gleich nutzen willst, rollst du ihn entweder auf einer bemehlten Arbeitsfäche in mehreren Portionen aus oder du lässt ihn bei Raumtemperatur unter einem sauberen Küchentuch gehen, bis sich das Volumen ordentlich vergrößert hat und verwendest ihn danach.
Notizen
Ich backe die Pizza meist ganz regulär im vorgeheizten Backofen bei 280 Grad Ober-/Unterhitze.