Marmorierte Mandelkekse (vegan)
So einfach, so schnell gemacht, so lecker! Perfekt für spontanen Besuch, Farbhighlights und Genussmomente.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Servings: 20 Kekse
- 200 g gehackte Mandeln
- 200 g Weizenmehl 405er
- 180 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- ½ TL Backkakao oder etwas Lebensmittelfarbe
Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
Jetzt misst du die einzelnen Zutaten ab und verknetest sie mit den Knethaken deines Rührgeräts oder (noch besser) mit deinen Händen zu einem glatten Teig.
Nun kommt der Backkakao bzw. die Lebensmittelfarbe zum Einsatz. Knete es vorsichtig ein, sodass eine Marmorierung entsteht.
Nimm dir immer etwas Teig etwa so groß wie Tischtennisbälle ab und forme daraus Kugeln, die du auf dem Backblech flach drückst. Lass zwischen den Keksen immer ungefähr einen Finger breit Platz. Nimmst du weniger Teig, werden die Kekse kleiner und du musst ggf. die Backzeit anpassen. Backe die Kekse für etwa 15-17 Minuten. Denk dran, dass jeder Backofen anders heizt und du die Zeit ggf. anpassen musst. Auskühlen lassen und genießen!