Dieser vegane Marmorkuchen ist saftig, schokoladig und durch die Schokochunks ein absoluter Genuss. Einfache Zubereitung, volles Vergnügen!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Ingredients
300gDinkelmehloder was du da hast
180gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PäckchenBackpulver
100gMargarinegeschmolzen
200mlHaferdrink
100mlMineralwasser
60gApfelmus
1ELApfelessig
Instructions
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und fette die Backform mit etwas Margarine ein.
Dann wiegst du zuerst die trockenen Zutaten ab und vermischst sie in deiner Rührschüssel.
Die Hälfte des Teiges schüttest du in deine Kuchenform. Die andere verrührst du gut mit dem Backkakao und den Schokochunks.
Den Schokoladenteig schüttest du vorsichtig auf den hellen und „malst“ mit einer Kuchengabel oder einem Holzstäbchen Muster vom hellen in den dunklen Teig. Achte dabei darauf, dass du nicht zu sehr rührst, sonst hast du keine Marmorierung, sondern einheitlich braunen Kuchen.
Ab damit in den Backofen für etwa 50-55 Minuten. Vergiss die Stäbchenprobe nicht.
Nach dem Abkühlen kannst du dem Marmorkuchen entweder eine Schokoglasur verpassen oder einen Puderzuckerguss.