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Marmorkuchen mit Schokochunks

Dieser vegane Marmorkuchen ist saftig, schokoladig und durch die Schokochunks ein absoluter Genuss. Einfache Zubereitung, volles Vergnügen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde

Ingredients

  • 300 g Dinkelmehl oder was du da hast
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Margarine geschmolzen
  • 200 ml Haferdrink
  • 100 ml Mineralwasser
  • 60 g Apfelmus
  • 1 EL Apfelessig

Instructions

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und fette die Backform mit etwas Margarine ein.
  • Dann wiegst du zuerst die trockenen Zutaten ab und vermischst sie in deiner Rührschüssel.
  • Die Hälfte des Teiges schüttest du in deine Kuchenform. Die andere verrührst du gut mit dem Backkakao und den Schokochunks.
  • Den Schokoladenteig schüttest du vorsichtig auf den hellen und „malst“ mit einer Kuchengabel oder einem Holzstäbchen Muster vom hellen in den dunklen Teig. Achte dabei darauf, dass du nicht zu sehr rührst, sonst hast du keine Marmorierung, sondern einheitlich braunen Kuchen.
  • Ab damit in den Backofen für etwa 50-55 Minuten. Vergiss die Stäbchenprobe nicht.
  • Nach dem Abkühlen kannst du dem Marmorkuchen entweder eine Schokoglasur verpassen oder einen Puderzuckerguss.

Notes

Für mehr Variationen siehe Blogbeitrag