Mit Mozzarella überbackener Hähnchen-Nudelauflauf
Ein einfaches Nudelgratin, das durch seine simplen Zutaten und den vollen Geschmack besticht
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
Auflaufform, Schneebesen, Messer, Brettchen, Waage
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Fette die Auflaufform dünn ein.
Wasche das Hähnchenfleisch und tupfe es mit Küchenkrepp trocken. Dann kannst du es in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen müssen geschält werden. Entweder du presst sie oder du würfelst sie ganz fein.
Gib das Hähnchenfleisch zusammen mit den Nudeln in die Auflaufform.
Verrühre die Sahne mit dem Tomatenmark, den Kräutern der Provence, dem Knoblauch und Salz und Paprika Rosenscharf und schütte sie über die Nudeln.
Bestreue das Ganze mit dem Mozzarella.
Der Hähnchen-Nudelauflauf darf nun für etwa 30 Minuten in den Ofen. Wenn die Kruste goldbraun ist, ist er fertig.
Du kannst die Nudeln auch vorgaren, damit du nicht Gefahr läufst, harte Nudeln zu erwischen.
Der Käse kann auch durch andere Sorten ausgetauscht werden.
Wenn dir das Ganze zu ungesund erscheint, gib einfach Champignons, Paprika oder anderes Gemüse deiner Wahl dazu.