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Orangen-Walnusskuchen mit Olivenöl

einfacher und saftiger Rührkuchen aus der Kastenform
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten

Equipment

  • Rührgerät oder Küchenmaschine, 25er Kastenform

Ingredients

  • 3 Eier
  • 150 ml Olivenöl mit Orangengeschmack alternativ Olivenöl & Orangenaroma
  • 100 g Weizenmehl Type 405er
  • 200 g gemahlene Walnüsse gekauft oder selbst gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett zum Ausfetten der Backform

Instructions

  • Heize deinen Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Wenn du eine Silikonkastenform verwendest, musst du diese nicht vorher einfetten. Verwendest du eine herkömmliche, fette sie gut ein.
  • Hast du schon gemahlene Walnüsse, kannst du direkt mit dem Rezept anfangen. Hast du ganze, solltest du sie mit dem Mixer fein mahlen.
  • Rühre die Zutaten der Reihe nach mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät zu einem zähflüssigen Teig. Kommt er dir zu zäh vor, kannst du gern 2 cl Orangensaft dazu geben.
  • Im Anschluss füllst du den Kuchenteig in die Kastenform um und klopfst diese ein paar Mal auf der Küchentheke auf, damit sich die Kuchenmasse gut verteilt.
  • Backe den Walnusskuchen für etwa 45 Minuten im Backofen aus. Bist du dir unsicher, kannst du gern um 5 Minuten erhöhen.
  • Lass den Kuchen am besten in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig löst.

Notes

Du kannst den Kuchen auch mit normalem Sonnenblumenöl backen, wenn du den Geschmack von Olivenöl nicht möchtest.