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Pestokartoffeln

So simpel, so schnell, so lecker! Diese veganen Pestokartoffeln dürfen in keinem Speiseplan fehlen. Absolutes Soulfood mit wenig Aufwand!
Servings: 4 Portionen
Author: Julie

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend fest kochend
  • 250 g veganes Pesto selbstgemacht oder gekauft
  • Salz

Anleitungen

  • Wasche alle Kartoffeln gut und schneide sie in Viertel.
  • Diese Viertel gibst du in einen großen Topf mit Wasser, das die Kartoffeln vollständig bedeckt, und streust etwas Salz ein. Koche die Kartoffeln etwa 10-15 Minuten vor.
  • Gieße im Anschluss das Wasser ab und vermenge die Kartoffelviertel mit dem Pesto.
  • Schütte die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie großzügig.
  • Die Pestokartoffeln dürfen nun für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Nach Bedarf kannst du im Anschluss noch mit etwas Salz nachwürzen.

Notizen

Wenn du die Pestokartoffeln nicht als Beilage, sondern als Hauptgericht, nutzt, brauchst du eventuell mehr.
Bitte beachte, dass dein Backofen individuell ist und du ggf. die Backzeit anpassen musst.
Pestorezepte findest du auf cappotella.de