Pfannen-Pommes
Wer Pommes liebt, aber keine Lust hat, die Fritteuse oder den Backofen anzuschmeißen, ist hier genau richtig. Knusprige Pommes aus der Pfanne mit dem würzigen Aroma vom Rosmarin - es ist Liebe!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Servings: 2 Portionen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Pommessalz selbstgemacht oder gekauft
- 2 TL gehackter Rosmarin
Wenn du magst, schäle die Kartoffeln. Wenn du nicht möchtest, dann wasch die Schale gut und schneide die Kartoffeln direkt in Pommesform.
Diese Pommes legst du nun erst einmal für 10 Minuten in handwarmes Wasser ein und trocknest sie im Anschluss gut mit dem Geschirrtuch oder Küchenkrepp ab.
Mariniere die Pommes mit dem Öl. den Gewürzen und dem Rosmarin und heize die Pfanne auf mittlere Temperatur an.
Jetzt musst du die Pommesstifte nur noch von allen Seiten knusprig braten und du kannst sie in Pommesschalen servieren.
Tipp: Wenn du sichergehen möchtest, dass alle Pfannen-Pommes durch sind, brate sie portionsweise an oder teile sie auf zwei Pfannen auf.
Wenn du Dips zu deinen Pommes suchst, kann ich dir folgende meiner Rezepte ans Herz legen: