Ein herrlich cremiges Frühstück mit Haferbrei und Pudding. In wenigen Minuten zu einem leckeren Gericht für einen ausgewogenen Start in den Tag!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 1Portion
Ingredients
50gHaferflocken
250mlHafermilch
20gSpeisestärke
Mark einer Vanilleschotealternativ ein Päckchen Vanillezucker
1ELZuckeroptional
1PriseSalz
1TLZimt
Obstzum Dekorieren
Instructions
Rühre die Haferflocken in 200 ml der Hafermilch ein und lasse sie in einem Topf aufkochen.
Während die Haferflocken aufkochen, kannst du die restliche Hafermilch mit dem Schneebesen mit der Stärke, dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker (optional), dem Zimt und der Prise Salz verrühren. Achte dabei darauf, dass es möglichst wenig Klümpchen gibt.Wenn du dir unsicher bist, ob du es süßen möchtest, probiere nach dem Einrühren und füge ggf. da den Zucker zu.
Kocht die Hafermilch mit den Haferflocken auf, schüttest du das Stärkegemisch dazu und lässt es nochmal aufkochen. Die Konsistenz sollte jetzt relativ zähflüssig sein.
Fülle die Zimt-Oats in eine Schale um und garniere sie mit frischen Früchten.
Notes
Du kannst statt des Zimts auch Backkakao einrühren, dann hast du schokoladige Oats.