Pulled Pork Burger mit Austernpilzen
Ein kinderleichtes Rezept für saftiges Pulled Pork aus Austernpilzen. Vegan, schnell und lecker!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Servings: 4 Burger
Was du für das Pulled Pork aus Austernpilzen brauchst
- 400 g Austernpilze
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Paprika rosenscharf
- Knoblauchgranulat
Außerdem brauchst du:
- 4 Burgerbrötchen selbstgemacht oder gekauft
- Salatblätter
- 2 Essiggurken
- 4 Tomatenscheiben
- Zwiebelscheiben optional
- Käse nach Wahl optional
- Burgersoße nach Wahl z.B. Barbecue
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Zupfe die Austernpilze mit zwei Gabeln in feine Fasern und gib sie im Anschluss mit dem Öl und den Gewürzen in eine Auflaufform. Bei der Menge klappt das auch wunderbar in einer Fettpfanne.
Lass das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen rösten, bis es anfängt, an den Ecken knusprig zu werden.
In der Zeit kannst du deine Burgerbrötchen halbieren und die anderen Zutaten passend zurecht schneiden.
Die Brötchenhälften am besten in einer Pfanne auf der Schnittkante ohne Öl anrösten.
Jetzt kannst du deinen eigenen Pulled Pork Burger ohne Fleisch zusammenbauen und genießen.