Schmorgurke
Vegane Schmorgurke mit Würstchen - ein einfaches Rezept mit Senf und Dill, das du lieben wirst!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
- 2 Salatgurken
- 400 g vegane Würstchen
- 1 TL Mehl
- 1-2 TL Senf oder mehr - je nach Vorliebe
- 300 g veganer Frischkäse ca 2 Becher
- Gemüsebrühpulver für etwa 750 ml
- 1 Bund Dill
- Salz & Pfeffer
- etwas Wasser für die dir passende Konsistenz
- 20 g Margarine für die Pfanne
Als erstes werden die Salatgurken geschält und der Länge nach halbiert. Die Kerne kannst du entweder mit einem Löffel auskratzen oder mit dem Messer herausschaben. Dann werden die Gurkenhälften in etwa 1 cm breite Streifen geschnitten. Du kannst sie aber auch drin lassen und musst später nicht so viel Wasser zugeben.
Die Würstchen schneidest du in kleine Stückchen.
Etwa 20 g Margarine dürfen in der Pfanne schmelzen. Im Anschluss brätst du die Würstchen an und dünstest die Gurkenstückchen glasig. Jetzt kommt der Teelöffel Mehl zum Einsatz, der die Soße ein wenig sämig machen soll.
Das Mehl wird über den Gurkenstücken verteilt und eingerührt. Um Klümpchen zu vermeiden, kannst du es darüber sieben.
Ist das passiert, kommen die restlichen Zutaten zum Einsatz. Rühre sie nach und nach unter und lass das Ganze unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln. Erscheint dir die Soße zu dick, gibst du ein wenig Wasser dazu. Bei mir landen pro Gurke etwa 2 Schnapsgläser Wasser mit in der Pfanne. Im Anschluss kannst du das Gericht mit Salz und Pfeffer abrunden und mit einer Beilage deiner Wahl servieren. Wir essen sehr gern Reis dazu, aber auch Salzkartoffeln machen sich total gut zur Schmorgurke.
Für weitere Beilagenideen schau dir den Blogpost nochmals an.
Du kannst die Würstchen auch weglassen, wenn du magst.