Dieser No Bake Cake ist Liebe! So einfach, so schnell und komplett mehlfrei kannst du diesen Schokokuchen zaubern. Perfekt für alle Schokoholiker*innen und Liebhaber*innen gesunder Kuchen.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Ingredients
2Süßkartoffelngroß
400gdunkle Schokoladeam besten vegan
Backkakaooptional
Instructions
Als erstes schälst du die Süßkartoffeln und würfelst sie grob. Eine runde Springform legst du mit Backpapier aus. Das klappt am besten, indem du es zuvor kurz unter fließendem Wasser zerknüllst. Dadurch wird es formbarer.
Gib sie mit reichlich Wasser in einen Topf und lasse sie für etwa 25 Minuten kochen. Dann sollten sie weich sein. Ist das nicht der Fall, erhöhst du die Zeit einfach.
Im Anschluss gießt du das Wasser ab.
In der Zeit, in der die Süßkartoffeln kochen, kannst du die 400 g dunkle Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade schüttest du zu den Süßkartoffeln und pürierst das Ganze mit dem Pürierstab, bis alles eine sämige Konsistenz hat.
Streiche den Schokoladenkuchen Teig jetzt in deine Springform und stelle es für mindestens zwei Stunden kühl.
Jetzt kannst du den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Backkakao bestreuen und servieren.
Notes
Achtung: Umsetzen auf eine Kuchenplatte gelingt nur schwer. Aber geknülltes Backpapier hat ja auch eine besondere Optik. 🙂