Ein gelingsicheres Rezept für Semmelknödel aus dem Ofen
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Servings: 4Personen
Ingredients
8Brötchenvom Vortag - oder älter
500mlMilch
5EierGröße M
1BundPetersilieoder 2 EL getrocknete Petersilie
1,5 - 2TLSalz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Butterzum Einfetten der Form
Instructions
Als erstes schneidest du die Brötchen in Würfel. Gib sie in eine große Schüssel. Fette eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser* mit etwas Butter ein. Wenn du magst, streue das Ganze mit Semmelbröseln aus. Musst du aber nicht.
Dann kochst du die Milch zusammen mit der Petersilie und den Gewürzen auf und schüttest sie im Anschluss über die altbackenen Brötchen.
Lass das Ganze kurz abkühlen und einziehen, dann kannst du die Eier dazu geben und die Masse für die Semmelknödel gut mit der Hand durchkneten.
Jetzt drückst du das Ganze in die ausgefettete Form und schiebst sie bei 160 Grad Umluft für etwa 45 Minuten in einer mit Wasser etwa 0,5 cm hoch gefüllte Fettpfanne in den Ofen.
Im Anschluss ganz vorsichtig mit einem Messer lösen und auf einen Teller stürzen. Und schon kannst du bequem Stück für Stück deine Semmelknödel aus dem Gugelhupf aufschneiden und genießen.
Notes
Bleiben Semmelknödel übrig, kannst du zum nächsten Essen einfach in Scheiben geschnitten in Butter anbraten.