ein einfaches Rezept zur Verwertung von alten Brötchen
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit27 MinutenMin.
Servings: 2Portionen
Ingredients
2Brötchenzum Beispiel vom Vortag
2Eier
4-5große Champignonköpfe
1Lauchzwiebel
ca 50gZucchini
50gSchinkenoder andere Wurst
1Handvollgeriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Thymian
Butterschmalz oder Sonnenblumenölzum Anbraten
Instructions
Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Lass den Butterschmal in einer Pfanne schmelzen.
Währenddessen kannst du die Champignons, die Zucchini & die Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheiben oder feine Würfel schneiden. Wie es dir lieber ist. Auch der Schinken wird fein gewürfelt.
Brate das Gemüse zusammen mit dem Schinken gut an.
Jetzt schlägst du die Eier auf und verquirlst sie mit dem Gemüse und den Champignons. Rühre auch den Käse mit ein. Würze das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Thymian, während das Ei stockt.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und halbiere die Brötchen. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier.
Jetzt verteilst du die Eiermasse auf die vier Brötchen und drückst sie am besten ein wenig an.
Ab in den Ofen damit für 10-12 Minuten. Wenn die Ränder des Brötchens andunkeln, sind sie fertig.