30gSaaten deiner Wahlz.B. Chiasamen oder Flohsamen
1TLZimt
1Msp.Kardamom
Instructions
Als erstes heizt du den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Die Bananen schälst und zerdrückst du am besten in einem Suppenteller mit einer Gabel.
Im Anschluss gibst du alle anderen Zutaten dazu. Du kannst aber beispielsweise auch Vanille-Aroma oder geraspelte Schokolade mit einbringen. Verknete alles mit den Händen.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Jetzt formst du aus dem Bananenmatsch etwa walnussgroße Kugeln, die du auf dem Backpapier platt drückst. Nicht zu dünn, sonst werden sie trocken.
Die Frühstückskekse dürfen jetzt für etwa 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen schlummern.
Lass die Kekse einfach kurz auf dem Blech auskühlen, bevor du sie in die Pausenboxen packst, sonst schwitzen sie.