Ein blitzschnelles Gericht, das binnen 10 Minuten verzehrfertig ist. Leckeres Gemüse, Glasnudeln, Tofu und Sojasoße - ein Gedicht!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 2Portionen
Ingredients
100gGlasnudeln
2TLKokosöloder anderes
200gRäuchertofu
1TLSpeisestärke
1Knoblauchzehe
½Paprikarot
½Paprikagelb
1Zucchiniklein
1HandvollBabyspinat
4ELSojasoße
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
Instructions
Als erstes gibst du die Glasnudeln in eine Schüssel und bedeckst sie vollkommen mit kochendem Wasser. Lass sie etwa 5 Minuten darin ziehen, bis sie weich sind. Dann kannst du das Wasser abgießen und sie mit der Schere (ja, wirklich Schere!) klein schneiden.
In der Zeit nimmst du den Tofu aus der Verpackung, tupfst ihn trocken und würfelst ihn. Vermenge den Tofu mit dem TL Speisestärke – so wird er beim Anbraten knusprig.
Die Knoblauchzehe schälst du und presst sie oder würfelst sie ganz fein.
Die Paprikahälften werden ebenso gewürfelt, wie die kleine Zucchini. (Waschen vorher nicht vergessen!)
Den Babyspinat wäschst du vorsichtig und tupst ihn trocken.
Erhitze in einer Pfanne das Kokosöl und brate als erstes den Tofu zusammen mit dem Knoblauch an.
Ist der Knoblauch glasig, gibst du die Paprikawürfel und Zucchini dazu und brätst diese ebenso kurz an.
Jetzt rührst du die Glasnudeln ein und würzt mit Sojasoße, Zitronensaft und den Gewürzen.
Ganz zum Schluss vermengst du das Ganze mit dem Babyspinat, damit er nicht matschig wird.
Notes
Wenn du keinen Tofu verwenden möchtest, kannst du ihn auch weglassen oder durch Schinken (vegan oder tiersisch) ersetzen