Go Back

Vegane Mousse au Chocolat

Eine leckere Mousse aus nur drei Zutaten. Kinderleicht zubereitet, perfekt zum Vorbereiten und so lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Seidentofu z.B. aus dem Asiamarkt
  • 300 g Zartbitterschokolade mindestens 70 %
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz optional

Anleitungen

  • Schmelze die ganze Schokolade im Wasserbad. Wenn du magst, kannst du sie davor klein hacken, dann dauert das nicht so lange.
  • In der Zeit kannst du den Seidentofu zusammen mit dem Vanillezucker (und der Prise Salz) in einen Mixer oder ein hohes Gefäß schütten
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, schütte sie zum Seidentofu und mixe das Ganze mit dem Mixer oder dem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
  • Jetzt musst du die Mousse nur noch in hübsche Gläschen oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen.