Vegane Mousse au Chocolat
Eine leckere Mousse aus nur drei Zutaten. Kinderleicht zubereitet, perfekt zum Vorbereiten und so lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Servings: 6 Portionen
- 400 g Seidentofu z.B. aus dem Asiamarkt
- 300 g Zartbitterschokolade mindestens 70 %
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz optional
Schmelze die ganze Schokolade im Wasserbad. Wenn du magst, kannst du sie davor klein hacken, dann dauert das nicht so lange.
In der Zeit kannst du den Seidentofu zusammen mit dem Vanillezucker (und der Prise Salz) in einen Mixer oder ein hohes Gefäß schütten
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, schütte sie zum Seidentofu und mixe das Ganze mit dem Mixer oder dem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
Jetzt musst du die Mousse nur noch in hübsche Gläschen oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen.