Veganer Biskuitboden
Dieser fluffig leckere Tortenboden ist einfach gemacht, schmeckt unglaublich gut und ist die perfekte Grundlage für sämtliche Kuchen und Torten - ganz ohne Ei
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g neutrales Öl
- 250 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Als erstes fettest du deine Springform aus und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Mische zuerst die trockenen Zutaten und rühre dann die feuchten zügig unter. Lass dir dabei nicht allzu viel Zeit, denn sonst verpufft die Kohlensäure, die den Teig so wunderbar fluffig macht.
Streiche den Teig vorsichtig in deine Springform und backe ihn für etwa 20 Minuten im Ofen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn aus der Form lösen und weiter verarbeiten.