Veganer Mozzarella
So einfach, so günstig, so gut! Dieses Rezept bringt dir deinen geliebten Mozzarella zurück auf den Teller - ganz ohne tierische Produkte und in wenigen Schritten.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
- 20 g Flohsamenschalen
- 200 ml Wasser lauwarm
- 100 g Cashewkerne + kochendes Wasser
- 15 g Zitronensaft
- Salz & weißer Pfeffer nach Bedarf
Nimm dir eine Schüssel, miss die Flohsamenschalen ab und gieße mit 200 ml handwarmem Wasser auf. Lass das Ganze für mindestens 30 Minuten stehen.
Die 100 g Cashewkerne gibst du in eine extra Schüssel übergießt sie mit kochendem Wasser. Darin lässt du sie etwa 30 Minuten ziehen und gießt dann das Wasser ab.
Jetzt schüttest du beide Komponenten – die Flohsamenschalen sollten jetzt eine gallertartige Masse darstellen – in ein tiefes Gefäß und würzt mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Püriere das Ganze mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse. Das erfordert ein wenig Kraft.Ich habe für mich festgestellt, dass die typischen Mixer hierbei aufgeben, mit dem Pürierstab gelingt es allerdings Jetzt packst du deinen Mozzarella in eine Frischhaltefolie, die du in eine Müslischale legst. So bekommst du die typische Mozzarellaform und kannst ihn bei Bedarf (eine Stunde im Kühlschrank reicht schon) herausholen und anschneiden.