Veganer Sushi Salat
Dieses Rezept ist das Highlight auf jedem Esstisch. Einfach gemacht, super lecker und vegan kommt die Sushi Bowl daher. Eine regelrechte Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
Für den Salat brauchst du:
- 1 Tasse gekochter Jasminreis oder anderer
- 200 g veganer Lachs z.B. von Lidl oder Penny
- 2 Nori Blätter
- 1 Salatgurke
- 10 Salatblätter z.B. Endivie oder Romana
- 2 TL Sesamkerne optional
Für das Dressing brauchst du:
- 2 TL vegane Meerrettichmousse
- 1,5 EL Sojajoghurt ungesüßt
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig oder mehr, je nach Vorliebe
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Schäle die Salatgurke, schneide sie in Scheiben, die du viertelst und schütte sie in deine Salatschüssel.
Die Salatblätter wäschst du gut, tupfst sie trocken und zupfst sie dann in mundgerechte Stücke.
Wenn du magst, kannst du den Lachs fein würfeln. Oder du schneidest ihn, wie ich, in dünne Streifen und gibst ihn zu den restlichen Zutaten.
Die Noriblätter zerbröselst du entweder fein in der Hand oder du schneidest sie mit der Schere sehr klein, bevor du sie zum Reis, der Gurke, dem Lachs und dem Salat gibst.Den Sesam kannst du, wenn du magst, einstreuen. Für das Dressing misst du die einzelnen Zutaten ab und rührst sie zu einer homogenen Masse. Diese vermengst du mit dem Salat und lässt ihn für etwa 30 Minuten durchziehen.