Ein kinderleichtes Rezept für Eintopf mit Gemüse und Hackfleisch, das von innen wärmt. Aus einfachsten Zutaten ein grandioses Gericht kochen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 5Portionen
Ingredients
350gHackfleischoder vegane Alternative
2TLSonnenblumenöl
1StangeLauch
3mittelgroße Kartoffeln
3große Karottenoder 4-5 kleinere
10Wirsingblätter
1rote Zwiebel
1ELMehl
750mlheiße Gemüsebrühe
2ELFrischkäseoder vegane Alternative
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2TLThymian gerebelt
Instructions
Entferne von den Wirsingblättern den Strunk und schneide sie in kleine Würfel.
Vom Lauch entfernst du die Wurzeln, schneidest ihn dann in dünne Scheiben und wäschst gut die Erde heraus. Die ausgetrockneten Stellen kannst du zum Biomüll geben.
Die Karotten gut mit einer Gemüsebürste schrubben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälst du oder bearbeitest sie ebenso mit der Gemüsebürste und würfelst sie relativ klein.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
So, jetzt kann es los gehen. Erhitze in einem relativ großen Topf das Sonnenblumenöl. Der Topf sollte groß sein, weil der Wirsing und das andere Gemüse erst ein wenig zusammen fallen, wenn alles kocht.
Brate das Hackfleisch darin krümelig an, indem du es immer wieder wendest.
Dann gibst du die Zwiebeln dazu und lässt sie darin glasig werden. Wenn sie etwas dunkel werden, ist das auch nicht schlimm.
Im Anschluss brätst du noch für etwa 5 Minuten die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben an.
Bestreue alles mit dem Mehl und rühre gut um.
Jetzt gibst du die restlichen Gemüsekomponenten dazu und füllst mit der Gemüsebrühe auf. Wenn sie dir zu wenig erscheint, gib ruhig noch etwas nach.
Lass den Gemüseeintopf etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur vor sich hin kochen. Dann sollten die Kartoffeln – je nachdem, wie fein du sie gewürfelt hast, weich sein.
Nun kannst du den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Thymian abschmecken.